Не традиционное применение сублимации (керамическая плитка)

Печать на керамической плитке

Все, кто когда-нибудь сталкивался с сублимационной печатью, ассоциируют ее,  в первую очередь, с печатью на чашках и футболках. Но, хочется заметить, что круг применения ее гораздо шире. При наличии определенного уровня воображения и творческого начала в человеке, можно сделать множество оригинальных и красивых вещей. Начиная с этой статьи, мы будем публиковать обзоры разнообразного применения сублимационной печати  в хэнд-мэйде.

Сегодняшний рассказ об изготовлении вешалки для кухонных полотенец. Навеяно  популярным интерьерным стилем Прованс. Характерными деталями данного стиля являются: деревянные элементы декора, слегка состаренная покраска, цветочные мотивы, пастельные тона.

Задумка была такая: керамическая плитка с нанесенным рисунком должна быть обрамлена деревянной рамкой. Рамка слегка состарена и на нижней панели имеет два крючка для полотенец. Вся эта конструкция висит на стене.

Итак, для нанесения на керамическую плитку была выбрана репродукция картины Кэтрин Вайс.

kws, рисунок для нанесения на керамическу плитку Изображение1 016s, керамическая плитка для сублимационной печати

 

 

 

 

 

 

 

В результате получилась вот такая красивая, с глянцевым отливом, плитка:

Изображение1 020s, сублимационная печать на плитке

Для изготовления рамки на строительном рынке был приобретен деревянный молдинг, с гладкой изнаночной стороной и рельефной наружной поверхностью. На лист ДВП, вырезанный под размер, были приклеены отрезки молдинга, так, чтобы получилась рамка.

 Изображение1 018s Изображение1 019sИзображение1 015s

После этого рамка была покрашена и состарена: первый слой — акриловая краска темно-оливкового цвета, после высыхания — второй слой, более светлый, почти сухой кистью. Из-за этого первый, более темный слой, просматривается через более светлый. Создается впечатления небольшой состаренности. Третий слой — фацет, создающий небольшие трещинки, как-будто старая краска немного потрескалась и облезла. И четвертый слой — краска еще более светлого оттенка. Результат:

Примеры печати на керамической плитке

Дополняют вешалку, по сути самые главные в этой вещи, хоть и не самые яркие элементы — крючки. В качестве крючков были выбраны небольшие , подходящие по цвету, мебельные ручки.

Конечный результат выглядит так:

Изображение1 026s

Вешалка в интерьере:

сублимационная печать на плитке

Портрет или натюрморт на керамической плитке, оформляется в рамку:

печать на керамической плитке

сублимация по керамике

Страница автора на Google+

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.